Réaliser des sucreries maisons à base de fruits ou sirop : 2 recettes

Réaliser des sucreries maisons à base de fruits ou sirop : 2 recettes

Ah les sucreries et bonbons, mes petits péchés mignons qui me rappelle toutes mon enfance… Depuis que je suis devenue vegan j'ai arrêté d'en consommer car la plupart des recettes contiennent de la gélatine ou des produits animaux. Récemment j'ai découvert les bonbons vegans Haribo et je suis tombée amoureuse de ces derniers. Ces derniers sont fabriqués à base de sirop de glucose, d'amidon, de malique ou encore d'acide citrique. Au final, un goût aussi savoureux que j'avais en mémoire dans mon enfance, des couleurs, des odeurs, bref le top !

Aujourd'hui j'ai décidé de vous propose 2 recettes de bonbons vegans facile à réaliser ! Le goût est différent par rapport à des bonbons Haribo mais c'est une excellente alternative pour déguster des sucreries maison. C'est partiiiiii !!!

Bonbons maison et naturels à base de gelée de mangue

gelée mangue bonbon vegan

Vous trouverez ci-dessous une recette de délicieuse gelée de mangue naturelle et faite maison. Plein de saveur et de vitamines. Les fabriquer ne prend que quelques minutes. Vous pouvez utiliser n'importe quel fruit (beaucoup de possibilités donc), un quart d'heure de votre temps, et tellement de plaisir). Cette recette est un excellent moyen d'utiliser des fruits très mûrs qui n'ont plus "l'air si frais" ou des fruits difficiles à emporter à l'école / au travail. Les mangues sont très collantes et les éplucher en dehors de la maison est une action très salissante.

Ingrédients

  • 1 grande mangue (environ 400g pelée)
  • Du jus d'un 1/2 citron
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
  • 4 cuillères à café d'agar agar (prendre environ 1 cuillère à café pour chaque 100g de fruits)

Préparation

Pelez la mangue et mixez-la. Ajoutez le jus de citron, l'agar agar et le sirop et faites chauffer sur le feu. Portez à ébullition et faites cuire pendant environ 2 minutes jusqu'à ce que l'agar soit complètement dissous. Transférez le mélange dans des moules en silicone et mettez-les au congélateur pendant environ une heure. Après ce temps, ils sont prêts à être mangés et se détachent parfaitement du moule.

Bonbons vegans à base de sirop de fruits

bonbons vegans sirop fruit

Voici des gelées végétariennes faites maison, avec de l'agar-agar au lieu de la gélatine. Je peux assurer à tous les amoureux de la gelée (et j'en connais beaucoup) qu'il n'y a rien de plus facile. Les gelées faites maison ne contiennent pas de colorants artificiels, vous décidez de la quantité de sucre à ajouter, vous n'êtes pas condamné à utiliser de la gélatine et le goût n'est absolument pas sacrifié. Ce sont de superbes sucreries, surtout pour l'été.

Le produit initial est un sirop de fruits. Si vous êtes impatient, vous pouvez acheter un produit prêt à l'emploi et le diluer pour obtenir un bon goût. Bien sûr, le sirop fait maison est bien meilleur.

Mes gelées sont faites à partir de rhubarbe pré-fabriquée et de sirop de fraise. Bien entendu, il ne s'agit que d'un exemple, le sirop peut être fabriqué à partir de n'importe quel fruit, frais ou congelé.

Ingrédients

  • 75 ml de sirop de fruits dilué
  • De l'agar-agar (quantité telle que décrite sur l'emballage)
  • Du sucre pour saupoudrer (facultatif)

Préparation

Prélevez quelques cuillères à soupe de sirop dilué et mélangez-les à l'agar-agar. Verser le reste du sirop, porter le tout à ébullition en remuant constamment. Faire cuire à feu doux pendant environ 2 minutes. Versez dans des petits moules et laissez refroidir. Placez au réfrigérateur pendant quelques heures. Après avoir démoulé les moules, vous pouvez les saupoudrer de sucre.

J'ai utilisé des petits moules en silicone pour faire les chocolats, mais vous pouvez aussi utiliser les moules en plastique des chocolats achetés en magasin.


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