pizza végétalienne

Pizza végétalienne : la meilleure pizza sans fromage!

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La recette du jour : pizza végétalienne ou « la meilleure pizza sans fromage ».

Aujourd’hui c’est dimanche et comme chaque dimanche c’est pizza party!

Je partage dans cet article le résultat des essais (et ratés) de toutes les soirées pizza précédentes. Cette recette est sans fromage car je n’ai pas encore trouvé de « faux-mages » (fromages végétaliens) à mon goût et pour être honnête je n’ai jamais vraiment confiance dans la façon dont les produits industriels sont fait. Je vous propose donc dans cette recette une alternative au fromage – super délicieuse – et – super économique. Vous m’en direz des nouvelles. 🙂

Pizza végétalienne : la meilleure pizza sans fromage!

Ingrédients (pour 1 pizza – 4/6 pers)

Pâte à pizza

  • 420 gr de farine
  • 1 cube de levure de boulangerie (50 gr)
  • 30 cl d’eau tiède
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sel

Garniture

Au choix : tomate, oignon, poivrons, aubergines grillées, noix,…

Alternative au fromage

  • 1 petit verre de chapelure (25 cl)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • (Facultatif) 1 cuillère à soupe d’origan

Préparation

  1. Mélanger la levure, l’eau, le sel, le sucre et l’huile dans un bol.
  2. Ajouter petit à petit la farine jusqu’à obtenir une pâte élastique. Conserver le reste de la farine pour fariner la plaque de cuisson plus tard. Astuce : préférer à ce stade une pâte collante à une pâte « sèche ». Elle gonflera mieux.
  3. Pétrir pendant 5 minutes, recouvrir le bol d’un torchon humide et laisser reposer pendant 30 minutes. Profitez-en pour préchauffer le four à 200 °C et préparer votre garniture.
  4. Étaler la pâte au rouleau sur une plaque allant au four préalablement recouverte d’une feuille de papier cuisson. Astuce : si la pâte est trop collante, n’hésitez pas à ajouter un peu de farine sur la plaque.
  5. Garnir la pizza.
  6. Préparation du « fromage » : mélanger la chapelure, l’huile d’olive, le sel et l’origan dans un petit bol. Répartir sur la pizza.
  7. Enfourner la pizza à 200 °C jusqu’à ce qu’elle ait une belle couleur – environ 15 minutes suivant l’épaisseur de votre pâte.

Bon appétit et bon dimanche à tous!

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10 réflexions sur “Pizza végétalienne : la meilleure pizza sans fromage!

  1. Lisa dit :

    Hello,
    Je viens de tester ta pizza et elle est à tomber 🙂
    J’ai mis le mélange chapelure, c’est exquis!
    Un grand merci pour cette recette.

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