pois chiches apéro

Pois chiches grillés aux épices douces

99 Flares Filament.io 99 Flares ×

La recette du jour : Pois chiches grillés aux épices douces.

Si vous êtes végétalien et actif sur les réseaux sociaux vous n’avez sans doute pas loupé la dernière trouvaille : les meringues à base de jus de pois chiches. Je l’ai testée mais pour le moment le résultat n’est pas top. J’attends d’avoir des meringues dignes de ce nom et je vous poste mon expérience. En attendant, après tous ces essais de meringues je me suis retrouvée avec pas mal de pois chiches à consommer. Un peu lassée des burgers/falafel/houmous, j’ai feuilleté un magasin végétalien suédois et je suis tombée sur un article de recettes apéro faciles et rapides qui proposait justement de faire griller des pois chiches au four. C’était inattendu et super bon! En plus c’est peu (ou pas) gras et sans cholestérol. Miam 🙂

Pois chiches grillés aux épices douces

Ingrédients

  • 1 boite de pois chiches
  • 3 cuillères à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 – 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre (colza, tournesol,…) – Vous pouvez la supprimer ou réduire mais selon moi c’est meilleur et plus croustillant avec.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Égoutter et rincer les pois chiches.
  3. Mélanger les pois chiches, les épices et l’huile dans un bol. Il faut que les pois chiches soient recouvert uniformément.
  4. Saler à votre goût.
  5. Répartir les pois chiches sur une plaque recouverte d’un papier cuisson. Il ne faut pas qu’ils se chevauchent.
  6. Enfourner pour 30-45 minutes en surveillant la cuisson.

Bon appétit!

pois chiches apéro

Lien magazine suédois : Vego

Comme toujours : soutenez ce blog en partageant cet article ou/et en vous inscrivant sur le site pour recevoir les derniers articles par mail :

99 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 Pin It Share 99 LinkedIn 0 Email -- Reddit 0 Filament.io 99 Flares ×

9 réflexions sur “Pois chiches grillés aux épices douces

    • vieenvegan dit :

      C’est vrai qu’il est utile de préciser. Une (ou en tout cas ma) boite de pois chiches : 400g avec le jus et 240g égouttés 🙂

    • vieenvegan dit :

      C’est suivant les gouts mais pour ma part je préfère les manger quand ils sont à température ambiante. Un peu comme de cacahouètes 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *