Crème dessert végétalienne

Crème dessert végétalienne au chocolat (crue)

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La recette du jour : Crème dessert végétalienne au chocolat (crue).

Cette recette risque sûrement d’en surprendre beaucoup mais faites-moi confiance c’est vraiment épatant et en plus bon pour la santé. Dans cette crème, tout est cru, pas de cuisson qui dénature les vitamines et en plus c’est préparé en 5 minutes.

J’ai réalisé ce dessert le week-end dernier lorsque nous avions un dîner à organiser à la dernière minute. Je n’ai pas tout de suite révélé la composition de ces crèmes à mes invités et lorsque qu’ils ont su, ils n’en revenaient pas. Un délice.

Une petite note pour les personnes souffrant d’allergies : ces crèmes dessert au chocolat sont sans cholestérol, sans sucres raffinés et sans gluten.

Crème dessert végétalienne au chocolat (crue)

Ingrédients (3 portions)

  • 1 avocat
  • 1 banane
  • 3 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 2 dattes (plus si vous aimez vos crèmes sucrées)
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

Préparation

  • Écraser grossièrement la chair de l’avocat et la banane dans un bol.
  • Ajouter la vanille en poudre, le cacao et les dattes.
  • Passer rapidement le tout au mixeur.
  • Répartir dans trois petits ramequins et mettre au frais pendant 1 heure.

Bon appétit!

Note : Si vous n’aimez pas les dates vous pouvez les remplacer par d’autres fruits secs ou sirop d’agave.

Ne vous laissez pas intimider par l’avocat. On ne sent pas le goût et il donne une texture vraiment onctueuse aux crèmes. Un régal.

Crème dessert végétalienne

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