Confit d'oignons vegan

Confit d’oignons : Un délice sucré – salé

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La recette du jour : Confit d’oignons – Un délice sucré/salé.

Pour une fois, ce n’est pas une recette qui a eu besoin d’être véganisée comme la plupart de celles que je publie mais je la trouve tellement bonne que j’ai tout de même voulu la partager sur ce blog.

J’utilise surtout ce confit d’oignons pour nos soirées décadentes « Américaines » (burgers vegans aubergine/confit d’oignons, frites maison, nuggets tex-mex vegans, ketchup, mayo vegan…Je vous épargne le tableau :)). Cependant, il accompagne aussi parfaitement aussi les légumes grillés, steaks vegans, toasts apéritif,…Il faut juste arriver à ne pas tout manger à la cuillère une fois préparé 🙂

Confit d’oignons : Un délice sucré – salé

Ingrédients (un petit bol)

  • 2 oignons rouges hachés finement
  • 2 cuillères à soupe de ketchup épicé (si possible fait-maison)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale (colza, olive,…)
  • 2 cuillères à café de sucre roux
  • 1 cuillère à café de sambal oelek ou 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne (facultatif)

Préparation

  • Faire revenir les oignons émincés dans une casserole avec la cuillère d’huile jusqu’à ce qu’ils dorent.
  • Pendant ce temps, mélanger dans un bol le reste des ingrédients.
  • Ajouter ce mélange dans la casserole et laisser réduire tout en mélangeant avec une cuillère.
  • Quand la consistance devient un peu collante, sortir la casserole du feu. C’est prêt!

Bon appétit 🙂

Astuces

  • Vous pouvez conserver ce confit dans un bocal fermé au frigo jusqu’à une semaine ou en faire carrément des conserves.
  • À l’apéritif : Préparer des crackers vegans aux graines et servir avec ce confit. C’est à tomber.

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