Cookies vegans : Délicieux, sans-gras et ultra-facile

97 Flares Filament.io 97 Flares ×

Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette de cookies vegans sans-gras, ultra-facile et ultra-rapide à réaliser.

Cela fait maintenant un petit moment que je voulais partager cette merveille avec vous. Nous avons découvert cette recette un peu par hasard, via un site culinaire suédois et après quelques modifications c’est vite devenu une « addiction ». Il me semble d’ailleurs que pendant une période nous en faisions à chaque dîner… (Bye bye régime de l’été :))

Ces cookies sont sans gras et sans sucres (à part les sucres naturels contenus dans la banane) donc pas de raison de s’en priver.

Vous pouvez décliner cette recette à volonté mais pour ma part, les cookies choco-noisettes remportent le premier prix de mes essais 🙂

Voici la recette : Attention difficile de faire plus facile!

Cookies vegans : Délicieux, sans-gras et ultra-faciles

Ingrédients  (environ 6 cookies)

La base

  • 2 bananes
  • 30-50 cl de flocons d’avoine

Variantes

  • Fruits secs
  • Morceaux de chocolat
  • Noix concassées
  • … ce que vous voulez 🙂

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C.
  2. Écraser les bananes à la fourchette dans un bol.
  3. Ajouter petit à petit les flocons d’avoine tout en mélangeant à la fourchette jusqu’à obtenir un mélange homogène. Adapter la quantité de flocons nécessaire pour rendre l’appareil pâteux. Il ne faut pas qu’il soit trop liquide. Penser à la texture d’une pâte à cookies. Le but étant de pouvoir former des cookies sur la plaque de cuisson avec.
  4. Ajouter à la pâte à cookies : les noix, fruits secs, chocolat,…choisis.
  5. Former 6 cookies sur une plaque allant au four préalablement recouverte d’une feuille de papier cuisson.
  6. Enfourner pendant 10-15 minutes ou jusqu’à ce que les cookies se tiennent. (NB : les cookies se durcissent un peu en refroidissant)
  7. Servir les cookies tièdes.

 

Bon appétit! 🙂

Comme toujours : soutenez ce blog en partageant cet article ou/et en vous inscrivant sur le site pour recevoir les derniers articles par mail :

97 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 Pin It Share 97 LinkedIn 0 Email -- Reddit 0 Filament.io 97 Flares ×

15 réflexions sur “Cookies vegans : Délicieux, sans-gras et ultra-facile

  1. Carine dit :

    J’évite d’acheter des bananes (elles viennent de trop loin), donc j’ai essayé avec de la compote de pommes, et ça marche bien aussi. C’est juste un peu fade si on ne rajoute rien, mais avec de la noix de coco râpée et de petits bouts de dattes, c’est top !

    • Flora dit :

      Merci beaucoup pour cette alternative pour ceux qui sont allergiques aux bananes ou qui n’aiment pas. La photo me donnait trop envie, j’ai hâte de l’essayer avec de la compote de pomme.
      Et aussi un grand merci pour la recette, ça m’a vendu du rêve et sans quoi l’alternative ne serait pas possible! 🙂

  2. Pinou dit :

    « J’annonce » à mes parents au déjeuner de jeudi prochain que je suis maintenant végétarienne. Ta recette de cookies fera partie du dessert. Hâte de tester !

    • vieenvegan dit :

      Oh c’est dommage. La prochaine fois essaie de les laisser plus longtemps. Il faut qu’ils dorent un peu avant de les sortir.
      La cuisson peut varier en fonction de la taille de la banane utilisée.

    • vieenvegan dit :

      Merci pour ton message Louise.
      Moi aussi j’adore. Je fais aussi des fonds de tartelette avec la pâte qui je garnis de fruits et d’un poil de crème d’avoine. Un délice!
      Bises

  3. Pingback: Végérécup'

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *