Fajitas vegan maison

Fajitas vegan : champignons, épinards et paprika

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La recette du jour : Fajitas vegan aux champignons, épinards et paprika. Un délice!

Dernièrement, nous sommes entrés dans une phase culinaire mexicaine : guacamole, tacos, quesadillas, tout y passe mais je dois dire que ces fajitas reviennent (très) régulièrement sur la table. Faciles à faire, épicées et festives, elles nous font vite oublier les fajitas classiques à la viande et fromage râpé. Si vous voulez vous essayer à la gastronomie végane ou si vous voulez tenter de « convertir » des petits omnis récalcitrants vraiment je vous recommande cette recette. Miam!

Pour les intolérants au gluten il est possible de trouver des tortillas sans gluten ou alors de rouler la farce dans de grandes feuilles de salade verte pour une version plus légère et sans gluten.

Fajitas vegan : champignons, épinards et paprika

Ingrédients (pour 4 personnes – 4 galettes)

  • 8 tortillas
  • 8 gros champignons de paris
  • 400 gr d’épinards frais ou surgelés
  • 5 cuillères à soupe de crème liquide de soja ou d’avoine
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol ou colza
  • 3 cuillères à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
  • sel et poivre

Préparation

  1. Émincer l’oignon et les gousses d’ail. Les faire revenir dans une poêle chaude avec la cuillère d’huile.
  2. Lorsque l’oignon commence à devenir transparent, ajouter le paprika et le piment de Cayenne. Remuer pour recouvrir l’oignon et l’ail d’épices.
  3. Découper les champignons en lamelles et les ajouter dans la poêle. Faire revenir jusqu’à ce que les champignons commencent à dorer.
  4. Ajouter les épinards et laisser cuire jusqu’à ce l’excès d’eau s’évapore.
  5. Ajouter la crème. Saler et poivrer selon votre goût.

Au moment de servir

Vous pouvez rouler les tortillas telles quelles avec la farce ou (ma version préférée) :

  1. Faire chauffer un peu d’huile dan une poêle.
  2. Lorsque la poêle est bien chaude, déposer une tortilla pour la faire dorer.
  3. Étaler 2-3 cuillères de farce sur la tortilla et déposer une autre tortilla sur le dessus pour former une « galette ».
  4. Lorsque la tortilla du dessous est devenue croustillante et dorée, retourner la galette pour faire dorer la tortilla du dessus.
  5. Servir chaud.

Je vous recommande de servir ces fajitas avec un guacamole fait maison.

Bon appétit 🙂

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