crackers vegan aux graines

Crackers vegan aux graines (version sans gluten)

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Aujourd’hui je souhaite partager avec vous ma délicieuse recette de crackers vegan aux graines. Parfaits à croquer tels quels ou pour réaliser des canapés, ils feront à coups sûrs leur petit effet à l’apéritif.

C’est une recette très simple à réaliser qui se décline aussi en version sans-gluten.

Crackers vegan aux graines

Ingrédients

Version classique « gourmande »

  • 50 grammes de trois graines différentes. Ici : lin, tournesol et courge.
  • 80 grammes d’une farine au choix. Ici : seigle
  • 2-3 cuillères à soupe d’huile
  • 20 cl d’eau chaude
  • Sel de table et fleur de sel.

Version sans gluten et sans huile

  • 30 grammes de graines de lin moulues (pour la liaison de la pâte)
  • 30 grammes de graines de lin
  • 60 grammes de deux autres graines.
  • 15 cl d’eau chaude
  • Sel de table et fleur de sel.

 

Préparation

Rien de plus simple

  1. Préchauffer le four à 150 °C
  2. Mélanger tous les ingrédients sauf l’eau chaude et la fleur de sel.
  3. Ajouter l’eau chaude à la préparation. Bien mélanger.
  4. Répartir la préparation sur une plaque allant au four préalablement recouverte d’un papier cuisson.
  5. Parsemer de fleur de sel.
  6. Enfourner pendant 40-50 min ou jusqu’à ce que les crackers deviennent dorés.

Bon appétit!

J’ai servi mes crackers avec un fromage vegan fait-maison (recette à paraître). Vous pouvez conserver ces crackers pendant une bonne semaine en les gardant à l’abri de l’humidité.

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18 réflexions sur “Crackers vegan aux graines (version sans gluten)

  1. Bélaz Tamara dit :

    CC Myriam, je suis inscrit sur ton blog depuis un moment, j’ai tjrs reçu tes recettes dans ma boîte et cette fois-ci je l’ai pas eu, snifff!!! Pourquoi?

  2. Acocoline dit :

    bonjour,

    je viens de tester la recette gourmande des crackers. Est ce qu’il faut bien rajouté 20 cl d’eau ? Je n’ai rajouté que 7 cl et la pâte est déjà très collante.
    Je me disais que c’était peut être 20 mL….

    • vieenvegan dit :

      Bonjour Acocoline,

      Pour ma part j’utilise bien 20cl. Qu’utilises-tu comme farine? Elle est peut-être plus ‘collante’ que la mienne.
      Bises

  3. Theilaan dit :

    Bonjour
    Comme le message precedent, j’ai mis beaucoup moins d’eau mais c’était une erreur car trop épais à la cuisson … je le referai avec davantage d’eau pour que la pâte s’étale davantage
    Fait avec de la farine d’epautre
    À refaire absolument car le goût était top !!!

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