crackers vegan aux graines

Crackers vegan aux graines (version sans gluten)

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Aujourd’hui je souhaite partager avec vous ma délicieuse recette de crackers vegan aux graines. Parfaits à croquer tels quels ou pour réaliser des canapés, ils feront à coups sûrs leur petit effet à l’apéritif.

C’est une recette très simple à réaliser qui se décline aussi en version sans-gluten.

Crackers vegan aux graines

Ingrédients

Version classique « gourmande »

  • 50 grammes de trois graines différentes. Ici : lin, tournesol et courge.
  • 80 grammes d’une farine au choix. Ici : seigle
  • 2-3 cuillères à soupe d’huile
  • 20 cl d’eau chaude
  • Sel de table et fleur de sel.

Version sans gluten et sans huile

  • 30 grammes de graines de lin moulues (pour la liaison de la pâte)
  • 30 grammes de graines de lin
  • 60 grammes de deux autres graines.
  • 15 cl d’eau chaude
  • Sel de table et fleur de sel.

 

Préparation

Rien de plus simple

  1. Préchauffer le four à 150 °C
  2. Mélanger tous les ingrédients sauf l’eau chaude et la fleur de sel.
  3. Ajouter l’eau chaude à la préparation. Bien mélanger.
  4. Répartir la préparation sur une plaque allant au four préalablement recouverte d’un papier cuisson.
  5. Parsemer de fleur de sel.
  6. Enfourner pendant 40-50 min ou jusqu’à ce que les crackers deviennent dorés.

Bon appétit!

J’ai servi mes crackers avec un fromage vegan fait-maison (recette à paraître). Vous pouvez conserver ces crackers pendant une bonne semaine en les gardant à l’abri de l’humidité.

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20 réflexions sur “Crackers vegan aux graines (version sans gluten)

  1. Bélaz Tamara dit :

    CC Myriam, je suis inscrit sur ton blog depuis un moment, j’ai tjrs reçu tes recettes dans ma boîte et cette fois-ci je l’ai pas eu, snifff!!! Pourquoi?

  2. Acocoline dit :

    bonjour,

    je viens de tester la recette gourmande des crackers. Est ce qu’il faut bien rajouté 20 cl d’eau ? Je n’ai rajouté que 7 cl et la pâte est déjà très collante.
    Je me disais que c’était peut être 20 mL….

    • vieenvegan dit :

      Bonjour Acocoline,

      Pour ma part j’utilise bien 20cl. Qu’utilises-tu comme farine? Elle est peut-être plus ‘collante’ que la mienne.
      Bises

  3. Theilaan dit :

    Bonjour
    Comme le message precedent, j’ai mis beaucoup moins d’eau mais c’était une erreur car trop épais à la cuisson … je le referai avec davantage d’eau pour que la pâte s’étale davantage
    Fait avec de la farine d’epautre
    À refaire absolument car le goût était top !!!

  4. Aurélie dit :

    Hello ! Recette testée et approuvée plusieurs fois ! Quel délice et quel effet sur les invités ! Du coup, j’ai pris un peu d’assurance et j’ai testé la deuxième version en remplaçant les graines de lin par des graines de chia. Ca change, le goût est différent mais c’est très bon aussi ! Merci pour cette recette !

    • vieenvegan dit :

      Bonjour Aurélie,
      Merci pour ton retour et contente que la recette t’ait plue. Moi aussi j’en fait souvent pour les apéros ou pour grignoter avec du fromage de noix de cajou. Miam 🙂

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