Tarte au citron meringuée vegan

Pâte à tarte végétalienne – vegan (sucrée, salée)

4 Flares Filament.io 4 Flares ×

Voici ma recette de pâte à tarte végétalienne/vegan qui peut se décliner en version sucrée ou salée.

Pâte à tarte végétalienne – vegan (sucrée, salée)

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 140g de beurre végétal/margarine
  • 1 pincée de sel
  • 6 cuillères à soupe d’eau froide

Version sucrée

  • 2 cuillères à soupe de sucre

Préparation

  1. Si nécessaire, sortir la margarine du frigo pour qu’elle se ramollisse.
  2. Couper la margarine en morceaux.
  3. Mélanger à la main tous les ingrédients sauf l’eau jusqu’à obtenir une texture sableuse.
  4. Rajouter l’eau et pétrir. Astuce : La pâte ne doit plus coller aux doigts. Rajouter un peu de farine si nécessaire.
  5. Former une boule et la mettre au frigo (30 minutes). La pâte sera plus facile à étaler.

Besoin d’inspiration?

Comme toujours : soutenez ce blog en partageant cet article ou/et en vous inscrivant sur le site pour recevoir les derniers articles par mail :

4 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 Pin It Share 4 LinkedIn 0 Email -- Reddit 0 Filament.io 4 Flares ×

Une réflexion sur “Pâte à tarte végétalienne – vegan (sucrée, salée)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *