Boules coco vegan : Recette crue sans gluten

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Comme vous l’avez surement remarqué, j’adore la noix de coco! J’en glisse souvent dans mes recettes et même dans mes cosmétiques faits maison.

Aujourd’hui j’aimerais partager avec vous ma recette de « boules coco vegan crues (sans gluten) ».

Avant de devenir végétalienne/vegan, les bouchées Raffaello étaient sans doute mes douceurs préférées, mon péché mignon. Je dis bien « étaient » car non seulement elles ne sont pas vegan (lait) mais elles contiennent aussi du sucre raffiné et des huiles/graisses modifiées. En bref, pas vraiment super. Je me suis donc mise en quête d’une recette végétalienne plus saine qui me rappellerait ces bouchées et voici le résultat : une délicieuse recette facile à faire, économique, sans produits raffinés et sans gluten. Que demander de plus? 🙂

Boules coco vegan : Recette crue sans gluten

Ingrédients (8-10 boules)

  • 100 grammes de noix de coco râpée
  • 2 cuillères à soupe de lait de coco
  • 2 cuillères à café de beurre/Huile de coco ou pour une version « light » 4 dattes mixées
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable/sirop d’agave (non nécessaire si version « light » avec des dattes)
  • 1 pincée de vanille en poudre

Préparation

  1. Mettre 60 grammes de noix de coco râpée et le beurre/Huile de coco
    ou les dattes dans un robot.
  2. Mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  3. Mettre dans un bol. Rajouter le reste de noix de coco râpée et tous les autres ingrédients. Bien mélanger.
  4. Former 8-10 bouchées à la main.
  5. Mettre au frigo pendant 1 heure pour qu’elles soient bien prises.

Bon appétit 🙂

BoulesCocoVegan

Vous pouvez conserver les « boules de coco vegan » pendant cinq jours au frigo. C’est aussi une recette rigolote à faire avec des enfants car très facile.

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4 réflexions sur “Boules coco vegan : Recette crue sans gluten

  1. laurile dit :

    bonjour et merci pour la recette,
    j’ai juste une peite question, comment faites vous pour faire de belles boules ? car avec les dosages ci dessus, si on tente de faire des boules dans la paume des mains, elle s’effrite ..
    Merci d’avance 🙂

    • vieenvegan dit :

      Bonjour Laurile,

      Je n’ai pas eu ce soucis mais je peux te donner une petite astuce si les boules s’effritent.
      Tu peux mettre la préparation quelques instants au frais pour que l’huile de coco commence à se re-solidifier, la boules vont être plus faciles à faire.

      Bises et bonne cuisine! 🙂

  2. audrey sogaga dit :

    bonjour,
    J’ai fais cette recette et c’est excellent (j’ai doublé les quantités!)
    J’ai aussi changé le sirop d’erable par du sucre de coco pour une recette 100% coco et c’etait meilleur j’ai trouvé (enfin plus sucré 😉 )!
    Merci pour la recette, je la refais pour la 2eme fois et c’est toujours aussi bon!
    (faut que je retente de faire cette recette entouré de chocolat noire pour faire façon bounty vegan

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