Smoothie à la banane : Un petit-déjeuner simple, naturel et rapide

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J’aimerais partager avec vous ma nouvelle addiction pour le petit-déjeuner. J’ai rarement le temps de prendre le temps de déjeuner le matin mais j’attrape toujours un en-cas pour 9 heures, histoire de tenir le coup jusqu’à midi ce qui se résumait souvent à un bout de pain à grignoter.

Comme vous le savez ou peut-être pas, j’essaie d’introduire de plus en plus d’aliments crus dans mon alimentation puisque certains nutriments et vitamines sont détruits par la chaleur. Autant avoir tous les bénéfices de ce qu’on mange quand c’est possible.

En quête du petit-déjeuner rapide, sain et nourrissant, je suis tombée sur cette recette de « Smoothie à la banane ». Un délice.

Smoothie à la banane

Ingrédients (les quantités sont données pour un déjeuner complet. Si vous prenez le smoothie en accompagnement, réduisez les quantités)

  • 6 bananes de préférence bien mures (plus facile à digérer)
  • 1/2 litre d’eau
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 pincée de cannelle

Préparation

Je pense qu’on ne peux pas faire plus simple : Pelez les bananes. Mettez tous les ingrédients dans un blender et mixez!

Astuce : mettez l’une des bananes au congélateur pour un smoothie frais voire gelé (parfait pour l’été)

Indications nutritionnelles

(Source : Self nutrition data)

6 bananes (700g) : 630 kcal

  • 0.6 g lipides
  • 0 mg cholestérol
  • 162 g glucides
  • 7.2g protéines
  • Potassium : 72% des AJR*
  • Manganèse: 48% des AJR
  • Vitamine B6 : 120% des AJR
  • Vitamine C : 108% des AJR
  • Vitamine A : 6% des AJR
  • Calcium : 6% des AJR
  • Fer : 6% des AJR

AJR : Apports journaliers recommandés.

  • Pauvre en acides gras saturés
  • Sans cholestérol
  • Riche en manganèse, potassium, vitamine b6 et vitamine C
  • Riche en sucre

C’est l’un de mes petits-déjeuners préférés. Je mixe tous les ingrédients, remplis mon thermos et en moins de 5 minutes je suis prête. Économique, extra-rapide, 100% naturel et délicieux.

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