Pizza végétale vegan crue sans gluten

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Aujourd’hui, je souhaite partager avec vous ma recette de Pizza végétale vegan crue sans gluten.

Pour ceux qui ne le savent pas, je déteste les substituts vegan aux produits omnis classiques type : margarine, faux-fromage, poudre faux œufs, faux poulet… Je dois tellement être habituée au « vrai » gout que du coup la moindre différence ne passe pas. Il y a surement des alternatives potables à l’heure actuelle mais je n’ai pas encore croisé leur chemin.

Étant une habituée du « vendredi soir – soirée pizza », je me suis mise en quête d’une alternative :

 

  • J’ai testé la pizza végétale sans fromage…. pas top.
  • J’ai testé la pizza végétale avec du fromage vegan…. un désastre.
  • et j’ai enfin trouvé…une délicieuse pizza végétale / vegan qui est en plus sans gluten et « crue » pour faire le plein de vitamines et de nutriments.

Qui a dit que les pizzas devaient être grasses et mauvaises pour la santé?

Pizza végétale vegan crue sans gluten

Ingrédients (pour 4 petites pizzas)

Pour la pâte

  • 75 grammes de trois graines différentes (225 grammes en tout) : lin, tournesol, courge, chanvre, sésame,… (pour la pizza de la photo j’ai utilisé des graines de lin, de tournesol et de courge)
  • 100 grammes de noix
  • Une poignée de feuilles de basilic frais (ou surgelé)
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
  • Sel, Poivre
  • Eau (environ 1/2 verre)

Garniture

Préparation

Préparation de la pâte

  1. Tout mettre dans un robot à part l’eau (mettre seulement 2 cuillères à soupe pour commencer).
  2. Mixer et rajouter de l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte grossière qui se tient
  3. Saler et poivrer
  4. Étaler sur une plaque de cuisson et former vos pizzas

« Cuisson »

En version crue

  • Si vous possédez un déshydrateur (chanceux), profitez-en!
  • Pour les autres, mettre au four à la plus basse température possible pendant environ 4 heures, jusqu’à ce que la pâte soit croustillante

Pour les plus pressés

  • Mettre au four à 150 °C pendant 20 min, jusqu’à ce que la pâte soit croustillante.

Garnir la pizza

Bon appétit!

Cette recette est aussi parfaite pour faire des mini-pizzas végétales crues et sans gluten pour l’apéritif.

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4 réflexions sur “Pizza végétale vegan crue sans gluten

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