Pesto végétalien vegan aux épinards

7 Flares Filament.io 7 Flares ×

Voici la recette de mon délicieux Pesto végétalien vegan aux épinards.

J’adore le pesto mais malheureusement le pesto classique contient du parmesan (fromage) est n’est donc pas vegan. Je me suis mise en quête de délicieuses recettes de pesto végétaliens et je vous propose donc aujourd’hui ma version « aux épinards » à utiliser sans modération sur vos pizzas, lasagnes crues, pâtes,… Un délice!

Ce « pesto végétalien vegan aux épinards » est aussi cru, sans gluten et sans huile (à part celle des pignons de pin)

 

Pesto végétalien vegan aux épinards

Ingrédients

  • 150 grammes de pousses d’épinards
  • 25 grammes de pignons de pin (réduire si budget serré)
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
  • Sel, Poivre
  • 1/2 verre d’eau

Préparation

On ne peut pas faire plus simple…

  1. Mettre tous les ingrédients dans un robot sans l’eau (ajouter juste 2 cuillères à soupe pour commencer)
  2. Mixer et rajouter de l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une consistance crémeuse
  3. Saler et poivrer
  4. C’est prêt!

J’utilise ce pesto un peu partout : dans mes salades en guise de sauce salade, sur les pâtes, sur les pizzas à la place de la classique « sauce tomate » ou en tant que sauce pour accompagner les légumes crus à l’apéritif. Elle se conserve aussi très bien pendant quatre jours dans un bocal au frigo.

Pour plus d’inspiration sur comment le déguster
Pour varier les plaisirs

Si vous vous lancez dans l’aventure du « Pesto végétalien vegan aux épinards », laissez-moi un message. Je serai ravie de savoir si vous l’avez aimé.

Comme toujours : soutenez ce blog en partageant les articles ou/et en vous inscrivant sur le site pour recevoir les derniers articles par mail :

7 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 Pin It Share 7 LinkedIn 0 Email -- Reddit 0 Filament.io 7 Flares ×

2 réflexions sur “Pesto végétalien vegan aux épinards

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *