Bonbons vegan aux fruits

Bonbons vegan aux fruits : Tout crus et sans sucres ajoutés

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Aujourd’hui j’aimerais partager ma recette de bonbons vegan aux fruits tout cru et ultra-facile à réaliser. Ces bonbons sont sans-sucres ajoutés et réalisables avec n’importe quel fruit (même surgelés).

Etant donné qu’on peut les conserver un long moment, j’ai pris l’habitude d’en faire une fois par mois et de remplir mes bocaux à bonbons pour toujours en avoir sous la main. 🙂

Voici la recette

Bonbons vegan aux fruits

Recette

Le principe est très simple

  1. Choisir vos fruits (500gr ou plus)
  2. Mixer
  3. Répartir la purée de fruits sur une plaque allant au four (papier cuisson)
    1. Si vous disposez d’un déshydrateur – profitez-en
    2. Sinon enfourner et régler la température du four sur la plus basse température possible en laissant la porte du four légèrement entrouverte pour la circulation d’air (bloquer la porte avec un couvert par exemple)
  4. La durée de séchage dépend de l’épaisseur de la pâte. Pour ma part, mes bonbons ont cuit pendant 4 heures à 100 °C. La pâte de fruits ne doit plus coller au toucher.
  5. Découper la pâte selon vous envie : petits bonbons, roulés, rectangles,…

Quelques idées de bonbons vegan aux fruits

Bonbons vegan aux fruits rouges

  • 400 grammes de myrtilles
  • 100 grammes de framboises
  • 1 kiwi

Bonbons vegan exotiques

  • 1/3 ananas
  • 300 grammes de mangue
  • 1 banane
  • 1 kiwi

Bonbons vegan aux fraises

  • 500 grammes de fraises
  • 2-3 dattes
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Astuces

  • Ajouter 2-3 dattes pour une texture plus souple
  • L’épaisseur de la pâte sur la plaque ne doit pas être trop fine au risque d’obtenir des chips de fruits (ce qui est très bon aussi soit dit en passant)

Alors? Qu’en pensez-vous? 🙂

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11 réflexions sur “Bonbons vegan aux fruits : Tout crus et sans sucres ajoutés

  1. isabelle dit :

    j’avais déjà essayé une recette similaire mais le résultat était très peu satisfaisant alors je me tente à nouveau. Rien de mieux que l’essai et erreur pour arriver à ses fins…

    • vieenvegan dit :

      Bonjour Isabelle,

      Pour tout vous dire mon premier essai fût aussi raté. J’avais étalé la pâte trop finement et du coup quand l’eau s’est évaporée il ne restait plus grand chose. Ça se brisait de partout. Une catastrophe.
      Maintenant, j’ai pris le coup de main et je vise une épaisseur de 5mm au moins.
      Bon courage pour ton essai numéro 2. J’espère qu’il sera réussit 🙂

    • vieenvegan dit :

      Bonjour Arlette,
      Etant donné que ce sont des bonbons « fruits secs », ils peuvent se conserver assez longtemps ( testé jusqu’à 3 semaines) à conditions de les garder au sec.
      Je n’ai pas testé de conserver mes bonbons plus longtemps car en général ils disparaissent assez (un peu trop) vite 🙂
      Bises

  2. coqilico dit :

    Poupette à une alimentation flexitarien mais en très grosse partie vegan.

    Dans sa classe n miteux enfants sont allergique au fruits en coque mais surtout certains ont un régime sans sucre.
    Pour les anniv la maîtresse demande que des bonbons.
    Voilà une recette parfaite pour le plus grand nombre. Merci beaucoup

    • vieenvegan dit :

      Le sucre des fruits, les fibres et la pectine donne la consistance, certes pas aussi gélatineuse qu’avec de l’agar agar mais suivant la durée de séchage, vous pouvez obtenir une texture plus ou moins moelleuse.

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